10 Janvier 2021
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 456
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
750 g de chou fleur
500 g de veau cuit
4 oeufs
150 ml de lait
2 cuillères à café de moutarde au miel
Sel , poivre
Noix de muscade fraîchement râpée
2 tranches de pain mie complet
1 cuillère à soupe de thym frais
2 cuillères à soupe de beurre
Matière grasse
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante à 180°C . Eplucher les pommes de terre et les couper en dés . Laver le chou fleur , le parer et e diviser en fleurettes . Précuire les pommes de terre et le chou fleur dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes . Vider l'eau et laisser égoutter .
2/ couper la viande de veau en cubes et la mettre dans un à gratin graissé avec les pommes de terre et le chou-fleur .
3/ mélanger les oeufs avec la moutarde au miel , le lait , du sel , du poivre et un peu de noix de muscade , puis verser le gratin . Faire cuire au four pendant 45 minutes .
4/ émietter le pain , laver le thym , l'essorer et le hacher .Faire griller le pain dans le beurre chaud , Parsemer de thym et répartir sur e gratin 15 minutes avant la fin de a cuisson .