15 Septembre 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Protéines : 30 g
Lipides : 41 g
Glucides : 39 g
Ingrédients :
1 chou de Milan grosseur moyenne
Sel
250 g de pain blanc rassis
100 g de beurre
800 ml de bouillon de légumes
250 g de fontina en tranches
Poivre blanc
Beurre pour graisser le plat
Préparation :
1/ retirer les feuilles extérieures du chou . Couper le reste en quatre , ôter le trognon et détailler les feuilles en lanières . Laver et faire blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée . Egoutter et réserver .
2/ préchauffe rle four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Couper le pain en tranches . Beurrer un grand plat à gratrin . Chemiser le fond du plat d'une couche de tranche de pain et mouiller avec 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes . Ajouter une couche de chou , parsemer de noisettes de beurre , puis recouvrir de fontina . Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés . Terminer par ine couche de pain .
3/ verser le bouillon restant dans le plat et ajouter des noisettes de beurre .
4/ faire cuire au four pendant 25 minutes , jusqu'à ce que les tranches de pains soient dorées et croustillantes . Vérifier l'assaiisonnement avant de servir .