25 Novembre 2019
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Kcal : 395
Protéines : 21 g
Lipides : 21 g
Glucides : 28 g
Ingrédients :
500 g de pommes de terre à chair assez ferme
Sel
250 g d'asperges blanches
1 pincée de sucre
1 cuillère à café de beurre
1 chou-rave
300 g de carottes
200 g de pois gourmands
1 botte persil
6 cuillères à soupe de légumes
300 g de camembert de chèvre
2 biscottes
Prépration :
1/ laver et cuire , les pommes de terre , jeter l'eau de cuisson , laisser un peu refroidir , éplucher , couper en quartiers et saupoudrer de sel .
2/ passer les asperges à l'eau ,les éplucher et enlever les extrémités ligneuses . Tronçonner les asperges et les cuire AL DENTE dans de l'eau salée avec du sucre et du beurre . LAver et éplucher le chou-rave et les carottes , couper le chou-rave en morceaux , les carottes en rondelles . Les cuire dans de l'eau salée . Il doivent rester croquants . Laver , parer et blanchir les pois gourmands à l'eau salée . Rincer le persil , l'essorer et le hacher .
3/ préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Disposer les pommes de terre et les autres légumes et le persil dans un moule beurré et arroser de bouillon . Répartir le fromage coupée en morceaux à la surface . Ecraser finement les biscottes et en saupoudrer le gratin . Faire dorer pendant 30 minutes au four préchauffé .