Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gratin dauphinois

Pour 6 pers

Préparation : 20 min 

Cuisson : 1 h 20

 

Ingrédients !

1,5 kg   de pommes de terre charlotte 

1 gousse d'ail 

30 cl de crème fleurette

60 g de beurre

Sel , poivre

 

Préparation :

1/ épluchez les pommes de terre et couper les en tranches aussi fines que possible , idéalement à la mandoline .

2/ préchauffer le four à 150°C . Frotter un plat à gratin  en terre avec la gousse d'ail   et beurrez le . Répartissez au fond  d'une couche de pommes de terre . Salez et poivrez  et versez une petite quantité  de crème . Répétez l'opération et montez ainsi le gratin  jusqu'à expiration   des ingrédients  , les pommes de terre devant disparaître  sous la crème  . Parsemez de petites noisettes de beurre  et mettez dans le four  chaud pendant 1 heure , puis augmentez  la température de 30°C  pendant les dernières 2à minutes . Servez directement dans le plat aussitôt qu'une belle couche dorée s'est formée .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article