27 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson et cuisson de four en plus
Protéines : 37 g
Lipides : 44 g
GLucides : 32 g
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d''huile d'arachide
3 cuillères à soupe de curry rouge toute prête
750 ml de mait de noix de coco
Sel
125 g de farine
2 oeufs
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
230 g de noix de macadamia concassées
4 filets de flétant 125 g chacun
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de coriandre fraˆîchement ciselée
MAtière grasse pour la plaque
Préparation :
1/ chauffer l'huile dans une casserole , y faire cuire la pâte de curry pendant 1 minute en remuant jusqu'à ce qy'elle ait fondu . Ajouter le lait de noix de coco et porter à ébullition . Laisser la sauce réduire de moitié pendant 20 minutes à petit feu . Enlever la graisse avec un écumoire et assaisonner la sauce avec le sel . Réserver au chaud .
2/ préchaauffe rle four à 200°C ( chaleur tournante 180°C ) . Verser la farine dans une assiette , les oeufs battus et assaisonnés dans une seconde assiette et les noix hachées sans une troisièeme .
3/ désarêter les filets de flétant , les passer ensuite à la farine , les tremper dans les oeufs et les rouler dsans les noix jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de parure . Faire fondr ele beurre dans une poêle .
4/ disposer les filets sur une plaque de cuisson graissée , les napper de beurre fondu et les faire dorer à minutes au four . Servir les filets de flétant avec la sauce de curry et de coco . Parsemer de coriandre . Accompagner d'un chtney selon les goûts .