3 Septembre 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Protéines : 84 g
glucides : 6 g
Lipides : 27 g
Ingrédients :
1 selle de chevreuil de 2 kg
Sel
Poivre
100 g de beurre
200 g de pruneaux
250 ml de vin rouge
200 ml de fond de gibier
50 g de crème fraîche
Préparation :
1/ préchauffer le four à 220°C ( chaleur tournante 200°C ) . Laver la selle de chevreuil , l'éponger et la frotter avec du sel et du poivre . Puis l'enduire de beurre et la faire dorer de tous les côtés dans une cocotte . Puis laisser cuire pendant 25 minutes au four .
2/ couepr les pruneaux en deux et faire revenir dans une sauteuse avec le restant du beurre préalablement chauffé . Mouiller avec le vin rouge et réserver .
3/ lla cuisson terminée , sortir la selle de chevreuil de la cocotte et la garder au chuad dans une feuille d'aluminium . Porter le jus de cuisson et le fond de gibier à ébullition et faire réduire de moitié . Ajouter les pruneaux au vin et faire à nouveau réduire un peu . Affiner la sauce avec la sauce fraîche . Couper la selle en tranches et servir avec la sauce et des pommes croquettes .