23 Janvier 2021
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
kcal : 70
Ingrédients :
4 tranches de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de fécule de maïs
Sel , poivre
1 cuillère à soupe de mayonnaise
40 ml de vinaigre de vin rouge
500 g d'épinards frais
1 oignon
Préparation :
1/ faire griller les tranches de poitrine dans une poêle en fonte . Egoutter sur du papier absorbant . Les laisser refroidir et les couper en dés ou en allumettes .
2/ dans la poêle , mélanger le sucre, la fécule , une pincée de sel et une pincée de poivre , ajouter la mayonnaise .
3/ diluer le vinaigre dans 3 cuillères d'eau, verser également dans la poêle . Faire cuire le mélange à feu moyen pendant 3 minutes en remuant .
4/ pendant ce temps , trier , équeuter et laver les épinards . Bien les essorer et les placer dans un saladier .
5/ peler l'oignon et le hacher finement . Mélanger l'oignon et les lardons aux épinards et verser la sauce au vianigre et à la mayonnaise sur le tout .