13 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
kcal : 423
Protéines : 13 g
Lipides : 28 g
Glucides : 27 g
Ingrédients :
6 poivrons ( 2 verts, 2 rouges , 2 jaunes )
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'origan frais haché
150 g de fromage de brebis
1 jus de citron vert
Sel , poivre
Gressins :
150 g de pâte feuilletée surgelée
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix hachés
Préparation :
1/ couper en deux , épépiner , laver et essuyer les poivrons . Couper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une grande poêle dans de l'huile d'olive chaude .Réserver dans un saladier .
2/ peler , émincer et faire dorer l'ail dans l'huile de la poêle .ajouter l'origan aux poivrons . Couper le fromage en dés et ajouter aux poivrons ; arroser d jus de citron vert . Saler et poivrer . Laisser macérer pendant 1 heure à couvert au frigo .
3/ pour les gressins : étaler finement la pâte feuilletée décongelée en un rectangle Sur un plan de travail fariné . Hacher fin les olives . préchauffer le four à 180°C .
4/ battre le jaune d'oeuf et enduire la pâte au pinceau . Parsemer la moitié de la pâte d'olives et noix , rabattre l'autre moitié par dessus .Bien presser les deux couches et en enduire les dessus du jaune d'oeuf restant . Couper en 20 bandes d'environ 1 cm de large . Disposer sr une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer pendant 10 minutes au four .