3 Juin 2018
Pour 6 pers
Cuisson : 40 min
Préparation : 25 min
ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de sel
8 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
4 poireaux coupés en tronçons
250 g de dés de jambon
4 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel et poivre
50 g de gruyère râpé
Préparaton :
1/ préchauffer le four à 200°C . éparation :
2/ préparer la pâte . Dans un saladier , verser la farine et faire un puits . Y verser le sel , l'huile et l'eau . Bien méalnger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
3/ préparer la garniture . Cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 minutes . Egoutter .
4/ étaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé . Piquer le fond de pâte avec une fourchette .
5/ répartir les poireaux cuits est les dés de jambon dans le fond de pâte .
6/ battre les oeufs avec le lait , la crème , le sel et le poivre dans un récipient , puis verser sur les poireaux et le jambon dans le plat . Parsemer de gruyère râpé .
7/ cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée . Servir chaud ou froid .