14 Novembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Kcal : 612
Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée surgelée
1à asperges vertes
200 g de chou-fleur
200 g de carottes
Sel
100 g de jambon cru
200 g de tomates cerises
200 ml de crème liquide
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'herbes potagères hachées ( persil , cerfeuil , basilic )
Poivre
Noix de muscade râpée
Préparation :
1/ laisser décongeler les plaques de pâtes feuilletées et préchauffer le four à 200°C . Laver les asperges , couper l'extrémité et éplucher le tiers inférieur des tiges .
2/ laver , parer et détailler le chou fleur en petit bouquet , éplucher les carottes et les couper en cube de 0,5 cm . Faire cuire les asperges AL DENTE pendant _ minutes dans une casserole d'eau bouillante salée .Puiss faire cuire également AL DENTE dans une autre casserole le chou fleur et les carottes . tailler le jambon en petits dés .
3/ laver les tomates cerises . badigeonner les plaques de pâte feuilletée d'un peu d'eau , les superposer et les abaisser . Garnir le fond et les bords d'un moule démontable préalablement graissé de 24 cm de pâte feuilletée .
4/ répartir les légumes en petits morceaux , les tomates et le jambon sur le fond . Battre la crème , les oeufs et les herbes , saler , poivrer , assaisonner de noix muscade et verser la préparation sur les légumes . Faire cuire la quiche pendant 35 minutes au four à mi hauteur .