Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Cuisspn : 35 min
Ingrédients :
pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée
de sel
10 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 cuillère à ,soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
3 grosses pommes de terre coupées en cubes
sel et poivre
Herbes de Provence
1 oignon vert coupé en rondelles
2 saucisses fumées de Montbéliard coupées en rondelles
30 cl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
1 cuillère à café de muscade râpée
100 g de comté râpé
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ préparer la pâte . dans un saladier , verser la farine et faire un puits . Y verser le sel , l'eau et l'huile . Bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte homogène .
3/ préparer la garniture . Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive et le beurre .ajouter les pommes de terre et laisser dorer . Couvrir et laisser mijoter 10 minutes .
4/ lorsque les pommes de terre sont bien fondantes , les saupoudrer de se, de poivre et d'herbes de Provence . Réserver .
5/ dans la même poêle , faites dorer l'oignon et les tranches de saucisses . Laisser refroidir .
6/ étaler la pâte dans un moule reocuvert de papier sulfurisé . Etaler par dessus le mélange pomme de terre et saucisses .
7/ dans un saladier , mélanger la crème et les oeufs , une pincée de sel , de poivre et de muscade râpée . verser sur lemélange .
8/ recouvrir de comté et cuire au four 20 à 25 minutes . servir chaud ou froid .