Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
7 Juin 2018
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
ingrédients :
1 kg de chou fleur en bouquets
500 g de brocoli en bouquets
1 cuillère à café de maïzena 150 g de mimolette
40 cl de crème liquide
sel et poivre
noix de muscade 25 g de beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210°C .
2/ mettre le choux fleur dans le panier d'un autocuiseur et cuire pendant 10 minutes .
3/ ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes .
4/ râper la moitié de la mimolette et tailler le reste en copeaux à l'aide d'un éplucher légumes .
5/ dans une casserole , délayer la maïzena dans une cuillerée à soupe de crème liquide froide . Verser le reste de crème et faire épaissir à feu doux en remuant sans interruption .
6/ hors du feu , incorporer la mimolette râpée . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade .
7/ disposer le chou fleur et le brocoli dans un plat à gratin beurré en les alternant , napper desauce et cuire au four pendant 15 minutes environ . Parsemer de copeaux de mimolette et servir .