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2017-09-21T20:39:01+02:00

quiche campagnarde

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 pers

préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

1 pincée de sel

10 cl d'eau tièide

 

Pour la garniture :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

15 g de beurre 

3 grosses pommes de terre coupées en cubes

sel et poivre

herbes de Provence 

1 oignon vert coupé en rondelles

2 saucisses fumées de Montbéliard  coupées en rondelles

30 cl de crème fraîche épaisse 

4 oeufs

1 cuillère à café de muscade râpée

100 g de comté râpé

 

µPréparation :

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ préparez la pâte . Dans un saladier , versez la farine et faire un puits . Y versez le sel , l'eau et l'huile . Bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte homogène .

3/ préparez la garniture . Dans une poêle , faites chauffer l'huile  d'olive et le beurre . Ajouter les pommes de terre et laisser dorer .  Couvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes .

4/ lorsque les pommes de terre sont bien fondante , les saupoudrez de sel , de poivre et d'herbes de Provence . Réserver . 

5/ dans la même poêle  , faire dorer l'oignon et les tranches de saucisses . Laissez refroidir .

6/ étaler la poêle  dans un moule recouverte de papier sulfurisé . Étalez par dessus le mélange de pommes de terre et saucisses .

7/ dans un saladier , mélanger la crème est les œufs , une pincée de sel , de poivre  et de muscade râpée . Verser sur le mélange .

8/ recouvrir de comté et cuire  au four 20 à 25 minutes . Servir chaud ou froid .

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