Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
vinaigre de vin
4 œufs
4 tranches de pain aux céréales
huile d'olive
quelques feuilles de salade
2 gros avocats mûrs coupés en lamelles
sel et poivre
Préparation :
1/ porter a ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée de vinaigre de vin .
2/ baissez le feu , casser un œuf dans une louche , puis le plonger délicatement dans l'eau .
3/ renouveler l'opération pour les autres œufs . Cuire environ 3 minutes . les œufs sont prêts dès que les jaunes sont recouverts d'une mince pellicule de blanc . Sortir l’œuf à l'aide d'une écumoire .
4/ badigeonner chaque tranche de paind 'un peu d'huile d'olive . Sur chaque tranche , disposer une feuille de salade et quelques lamelles d'avocat .
5/ disposer délicatement un œuf poché sur chaque tranche . Saler , poivre et servir aussitôt.