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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

frites de polenta à l’emmental

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

Repos : 45 min 

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients :

250 g de polenta 

1 litre d'eau

1/2 cuillère à café de café de sel

50 g d'emmental râpé

10 cl de beurre fondu

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 220°C .

2/ dans une marmite , porter à ébullition . Aux premiers frémissements , versez la polenta en pluie tout en remuant ,  pour ne pas former de grumeaux  .remuer à feu doux pendant environ 5 minutes .

3/ retirer du feu ,  saler et ajouter l'emmental râpé . Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu .

4/ sur une plaque  de cuisson , recouverte de papier sulfurisé huilé , verser la polenta chaude . Lisser  de manière à obtenir une couche de 2 cm d’épaisseur . Laissez refroidir pendant  45 minutes ou jusqu'à ce que la polenta soit figée .

5/ couper des bandes de 2 cm de large puis former des frites de 5-6 cm  de long . Les badigeonner de beurre fondu  puis placer les frites de polenta sous le gril du four jusqu'à  ce qu'elles prennent une couleur dorée . Servir chuad accompagné d'une sauce de votre choix .

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