17 Septembre 2017
Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Repos : 45 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
250 g de polenta
1 litre d'eau
1/2 cuillère à café de café de sel
50 g d'emmental râpé
10 cl de beurre fondu
Préparation :
1/ préchauffer le four à 220°C .
2/ dans une marmite , porter à ébullition . Aux premiers frémissements , versez la polenta en pluie tout en remuant , pour ne pas former de grumeaux .remuer à feu doux pendant environ 5 minutes .
3/ retirer du feu , saler et ajouter l'emmental râpé . Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu .
4/ sur une plaque de cuisson , recouverte de papier sulfurisé huilé , verser la polenta chaude . Lisser de manière à obtenir une couche de 2 cm d’épaisseur . Laissez refroidir pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la polenta soit figée .
5/ couper des bandes de 2 cm de large puis former des frites de 5-6 cm de long . Les badigeonner de beurre fondu puis placer les frites de polenta sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée . Servir chuad accompagné d'une sauce de votre choix .