10 Janvier 2021
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 460
Ingrédients :
100 g de lentilles corail
100 g de boulgour
8 tomates séchées
1/2 bouquet de persil plat
200 g de fromage de brebis
2 oeufs
50 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
Poivre
1/é cuillère à café de carvi
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1/ porter les lentilles corail à ébullition dans environ 200 ml d'eau et laisser gonfler à basse température pendant 10 minutes . Mettre le boulgour dans un bol et recouvrir d'eau bouillante jusqu'à 2 cm au dessus du boulgour . Laisser gonfler également . Recouvrir aussi les tomates séchées d'eau bouillante et laisser gonfler .
2/ pendant ce temps , laver et sécher le persil . détacher es feuilles et les hacher finement .Faire égoutter le fromage de brebis et couper en cubes .sortir les tomates de l'eau , les sécher et les couper en dés .
3/ mettre les lentilles et le boulgour dans un bol . Ajouter le persil , le fromage de brebis et les tomates . incorporer les oeufs avec la farine . Assaisonner généreusement cette préparation avec du poivre et du carvi .
4/ faire chauffer la moitié de l'huile et former avec la pâte 16 fricadelles plates , de 8 cm de diamètre . Faire dorer celles ci par portion dans la poêle des deux côtés pendant 5 minutes . Garder les fricadelles prêtes dans le four à 0°C , chaleur tournante à 50°C et faire dorer les autres fricadelles dans le reste d'huile .