Pour 2 pers
Préparation. 10 min
Cuisson : 1 H 30 min
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d'huile
2 entrecôtes coupées fines avec leur gras
1 cuillère à café de gros sel
Poivre
1 oignon émincé
Préparation :
1/ faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhesive . Mettre les entrecôtes à griller à feu vif .
2/ lorsque celle ci sont bien dorées des deux côtés. , baisser le feu au minimum . Ajouter du gros sel et du poivre . A mi cuisson, ajouter un oignon émincé, qui confiez en même temps que la viande .
3/ cuire environ 1 heure 30 minutes en surveillant très régulièrement la cuisson . Le gras doit fondre très doucement.
4/ si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau afin de s'assurer que la viande n'attache pas ni ne noircissent. En fin de cuisson , la viande doit pouvoir se détacher facilement en morceaux, à l'aide d'une fourchette .
5/ servir aussitôt accompagné par exemple de pommes de terre sautées.