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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

basilic

Pour 250 ml

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

8 grosses poignées de basilic frais

2 gousses d'ail en quartiers

50 g de pignons de grillés

40 g  de parmesan râpé

180 ml d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ mixez en pâte fine le basilic  , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet et continuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse .

 

Astuce :

Le pesto  se garde 1 semaine au réfrigérateur . Versez le dans un bocal et couvrez le de fine couche d'huile d'olive . pour le conserver plus longtemps , congelez le dans le même récipient ; Comme il est  riche en huile , il ne se solidifie pas complètement  ce qui permet  d'en prélever la quantité nécessaire sans le décongeler .

.

Accompagnement :

Les pâtes fraîches , la polenta grillée , le poisson au barbecue , le bœuf et l'agneau poêlés .

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