Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-08-17T21:04:47+02:00

basilic

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

8 grosses poignées de basilic frais

2 gousses d'ail en quartiers

50 g de pignons de grillés

40 g  de parmesan râpé

180 ml d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ mixez en pâte fine le basilic  , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet et continuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse .

 

Astuce :

Le pesto  se garde 1 semaine au réfrigérateur . Versez le dans un bocal et couvrez le de fine couche d'huile d'olive . pour le conserver plus longtemps , congelez le dans le même récipient ; Comme il est  riche en huile , il ne se solidifie pas complètement  ce qui permet  d'en prélever la quantité nécessaire sans le décongeler .

.

Accompagnement :

Les pâtes fraîches , la polenta grillée , le poisson au barbecue , le bœuf et l'agneau poêlés .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog