17 Août 2017
Pour 250 ml
Préparation : 10 min
Ingrédients :
8 grosses poignées de basilic frais
2 gousses d'ail en quartiers
50 g de pignons de grillés
40 g de parmesan râpé
180 ml d'huile d'olive
Préparation :
1/ mixez en pâte fine le basilic , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet et continuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse .
Astuce :
Le pesto se garde 1 semaine au réfrigérateur . Versez le dans un bocal et couvrez le de fine couche d'huile d'olive . pour le conserver plus longtemps , congelez le dans le même récipient ; Comme il est riche en huile , il ne se solidifie pas complètement ce qui permet d'en prélever la quantité nécessaire sans le décongeler .
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Accompagnement :
Les pâtes fraîches , la polenta grillée , le poisson au barbecue , le bœuf et l'agneau poêlés .