Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-04-13T21:12:30+02:00

petits gratins mangue-coco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

 pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 5 minutes

Four 10 minutes

 

Ingrédients :

2 Mangues

Le jus de 2 oranges

3 jaunes d'œufs

 4 cuillères à café de noix de coco râpée

 50 g de sucre blond de Canne

 5 cl de rhum blanc

 

Préparation :

1.  peler les mangues et couper la chair en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez les dans 4 petits plats à gratin.

2.  allumer le grill du four. Préparer un bain-marie emportant l'eau à frémissement dans une casserole. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le jus d'orange dans une terrine.  Puis posez-la surr le bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux , soit environ 5 minutes. Parfumé avec le rhum hors du bain-marie.

3. Nappez la mangue de ce sabayon, puis parsemer mais avec la noix de coco râpée. Dorer quelques instants sous le gris chaud et réservé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog