pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Four 10 minutes
Ingrédients :
2 Mangues
Le jus de 2 oranges
3 jaunes d'œufs
4 cuillères à café de noix de coco râpée
50 g de sucre blond de Canne
5 cl de rhum blanc
Préparation :
1. peler les mangues et couper la chair en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez les dans 4 petits plats à gratin.
2. allumer le grill du four. Préparer un bain-marie emportant l'eau à frémissement dans une casserole. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le jus d'orange dans une terrine. Puis posez-la surr le bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux , soit environ 5 minutes. Parfumé avec le rhum hors du bain-marie.
3. Nappez la mangue de ce sabayon, puis parsemer mais avec la noix de coco râpée. Dorer quelques instants sous le gris chaud et réservé