pour une galette de 28 cm
préparation : 30 min
repos : 30 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
600 g de pâte feuilletée
OU
2 pâtes feuilletée prêtes à dérouler
Garniture :
2 fruits de la passion
100 g de sucre en poudre
60 g de crème liquide
1 cuillère à café de liqueur noix de coco
1 œuf
40 g de ^poudre d'amandes
80 g de noix de coco râpé
Dorure :
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
µPréparation :
1. détendre la pâte à température ambiante , 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle .
2. couper les fruits de la passion en deux afin d'en récupérer la pulpe , puis la filtrer à la passoire pour éliminer les pépins et réserver le jus . Dans un saladier bien fouetter le sucre et le beurre ramolli . Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau . Incorporer la crème liquide , la liqueur de noix de coco , le jus de fruits de la passion et bien mélanger le tout . Ajouter la poudre d'amandes et la noix de coco râpée puis mélanger de nouveau , jusqu'à obtention d'une crème homogène . .
3.. préchauffer le four à 180°C . Monter la galette en suivant les étapes détaillées monter une galette et les astuces sans oublier la fève . . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froid .