10 Décembre 2016
pour 4 pers
préparation : 10 min
Ingrédients :
4 jaunes d'œufs
500 ml de bouillon de poule
2 cl de Marsala
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
sel , poivre
50 g de beurre en flocons
1 pincée de sucre
1 pincée de muscade fraîchement râpée
Préparation :
1. mélanger rapidement les jaunes d'œufs dans un bol de cuisine et ajouter progressivement le bouillon en remuant au fouet . Ajouter ensuite le marsala , la cannelle et du sel .
2. verser le mélange dans une passoire au dessus d'un faitout . Faire cuire au bain marie à feu doux , sans cesser de fouetter vigoureusement . Veiller à ne pas porter la crème à ébullition . Incorporer peu à peu les flocons de beurre .
3. retirer du feu quand le velouté est bien chaud crémeux . Assaisonner de sucre et de muscade . Servir aussitôt .