18 Décembre 2016
pour 4 per
préparation : 15 min
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
150 g de roquette
1.5 L de bouillon de poule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
180 g de poitrine fumé
parmesan
Préparation :
1. éplucher les pommes de terre , les laver et les détailler en dés . . Peler et hacher l'ail . Laver la roquette , puis la sécher et la ciseler .
2. dans une cocotte , porter le bouillon de poule à ébullition et faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes avec l'ail . ajouter la roquette et prolonger la cuisson de 2 minutes . Verser l'huile d'olive . Mixer , saler et poivrer .
3. détailler la poitrine fumée en dés et le parmesan en copeaux . Laisser dorer les lardons dans une poêle , puis les incorporer dans la cocotte .Garnir la soupe de copeaux de parmesan avant de servir .