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2016-12-02T22:05:50+01:00

artichauts à la vinaigrette aux oeufs et herbes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 15 min

4 gros artichauts

4 cuillères à soupe  de jus de citron ou de vinaigre

1 carotte

1 cuillères à soupe de câpres  en bocal

2 œufs cuits durs

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat

6 cuillères à soupe de vinaigre  de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

12 cuillères à soupe d'huile de charbon  ou de tournesol

sel

poivre du moulin

 

Préparation :

1. bien laver les artichauts  à l'eau courante . Enlever mes feuilles dures  et occuper la tiges à ras . Découper le tiers  supérieur  de l'artichaut à l'aide d'un couteau  très  tranchant . faire cuire les artichauts environ 25 minutes  dans de l'eau vinaigrée ou citronnée .

2. entre temps , peler  et râper la carotte . Egoutter les câpres , les hacher  grossièrement avec les œufs durs . Laver et sécher le persil et la ciboulette . Ciseler la ciboulette et hacher le persil . Mélanger les ingrédients avec le vinaigre  de vin blanc , l'huile , la moutarde , du sel et du poivre .

3. vérifier la cuisson des artichauts au bout de 25 minutes ; ils  sont cuits  si une feuille de la base se détache facilement . Egoutter  dans une passoire et les presser  délicatement  dans un torchon  pour en extirper  toute l'eau . Dresser sur des assiettes , décorer  d'un peu de viniagrette  et servir avec le reste de la vinaigrette dans une saucière .

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