1 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 1 H 15
Ingrédients :
750 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 petit oignon haché
300 g de riz complet
1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
1 gousse d'ail pilée
45 g d'amandes effilées grillées
100 g de tomates séchées coupées
60 g d'olives noires dénoyautées
1 poignée de basilic frais ciselé
Assaisonnement :
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
Préparation :
1. porter le bouillon à ébullition . Réduisez le feu et couvrez .
2. dans un faitout , faites fondre l'oignon dans l'huile . ajouter le riz le reste de citron et l'ail . Verser le bouillon et porter à ébullition . Baissez le feu , couvrez et laissez frémir 50 minutes .
3. préparez l'assaisonnement .
4. ajoutez dans le faitout les amandes , les tomates séchées , les olives et le basilic . Verser l'assaisonnement .