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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gratin de pommes de terre et au romarin

pour  8 pers

préparation : 1 H 35

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre pelées

300 ml  de crème liquide

2 gousses d'ail écrasées

2 cubes  de bouillon  de poulet émiettés

1/4  de cuillère à café de poivre noir concassé 

1 cuillère à soupe  de romarin frais ciselé

40 g de parmesan râpé

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C .  Huilez un plat à gratin de 2.5 litres .

2. à l'aide d'une mandoline couper les pommes de terre en tranches fines  . Mélanger la crème  liquide ,, l'ail , les cubes de bouillon , le poivre  et le romarin .

3. disposer 1/4 des pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher . Nappez les de 1/4 du mélange à la crème puis répétez l'opération .

4. couvrez le plat  avec une feuille d'aluminium  et laissez cuire 1 heure au four .  Retirez la feuille d'aluminium , saupoudrer de parmesan et poursuivez  la cuisson 20 minutes , jusqu'à  ce que les pommes de terre soient tendres  et le fromage bien doré . Laissez reposer 10 minutes puis servez .

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