1 Novembre 2016
pour 8 pers
préparation : 1 H 35
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre pelées
300 ml de crème liquide
2 gousses d'ail écrasées
2 cubes de bouillon de poulet émiettés
1/4 de cuillère à café de poivre noir concassé
1 cuillère à soupe de romarin frais ciselé
40 g de parmesan râpé
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Huilez un plat à gratin de 2.5 litres .
2. à l'aide d'une mandoline couper les pommes de terre en tranches fines . Mélanger la crème liquide ,, l'ail , les cubes de bouillon , le poivre et le romarin .
3. disposer 1/4 des pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher . Nappez les de 1/4 du mélange à la crème puis répétez l'opération .
4. couvrez le plat avec une feuille d'aluminium et laissez cuire 1 heure au four . Retirez la feuille d'aluminium , saupoudrer de parmesan et poursuivez la cuisson 20 minutes , jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage bien doré . Laissez reposer 10 minutes puis servez .