pour 8 personnes
préparation : 45 min
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre Bintje pelées
100 g de prosciutto émincé
1 oignon rouge moyen 170 g émincé
1 petit bulbe de fenouil 150 g émincé
1 œuf légèrement battu
50 g de farine
50 g de polenta
40 g de parmesan râpé
60 ml d'huile d'olive
Préparation :
1. faites cuire les pommes de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro onde , puis égoutter les ./ Dans un saladier , écraser les en purée puis incorporer le prosciutto , 'oignon , le fenouil , l'œuf et la farine .
2 . farinez vos main et façonnez 8 boulettes que vous aplatirez ensuite . Mélanger la polenta et le parmesan . Passer les croquettes dans ce mélange .
3. faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une friteuse et faites y frire les croquettes , en plusieurs fois et jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés . Egouttez les sur du papier absorbant .