Pour 4 pers
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
50 g de beurre
1 oignon émincée
500 g de viande de boeuf hachée
sel et poivre
thym effeuillé
500 g de pommes de terre coupées en morceaux
500 g de topinambours coupés en morceaux
1 cubes de bouillon de boeuf
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210°C .
2/ dans une sauteuse , faire fondre 20 g de beurre et faire suer l'oignon pendant 2 minutes .
3/ ajouter la vianbde hachée et laisser cuire pendant 5 minutes e"n mélangeant régulièrement . Assaisonner au goût , ajouter le thym effeuiller puis retirer du feu et réserver .
4/ dans une casserole d'eau bouiillante , cuire les pomems de terre et les topinambours pendant environ 20 minutes .
5/ à la fin de la cuisson , les égoutter et les écraser au presse purée . ajouter le reste de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et bien mélanger .
6/ placert lez mélange de viande dans le fond d'un plat allant au four .
7/ recouvrir avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec une fourchette .
8/ cuire pendant 15 à 20 minutes , puis servir chaud .