pour 4 pers
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
Ingrédients :
2 litre de bouillon de poule
250 g de pain blanc
325 ml de bière
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
100 ml de crème liquide
75 g de beurre en pommade
pignons grillés et ciboulette ciselée pour la décoration
Préparation :
- verser le bouillon de poule dans un faitout et le porter à ébullition . Couper le pain en tranches puis en dés .Ajouter les dés de pain au bouillon de poule et verser la bière .Laisser mijoter la soupe à frémissement environ 20 minutes à feu modéré .
- retirer le faitout du feu et passer la soupe au moulin à légumes . Saler et poivrer , assaisonner de cannelle et de noix de muscade et bien mélanger .
- remettre la soupe sur le feu et incorporer la crème liquide à feu doux .rectifier l'assaisonnement selon les goûts .
- ajouter le beurre mou en flocons et incorporer au fouet , Dresser la soupe dans les bols et parsemer de pignons grillés et de ciboulette ciselée