Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petits chaussons pommes , poires , miel et fruis secs

pour 6 chaussons

préparation : 20 min

cuisson : 20 à 30 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

Ingrédients :

2 poires

2 pommes

4 cuillères à soupe de miel

15 g de pistaches mondées et non salées

15 g de noisettes

15 g d'amandes

15 g de pignons de pin

2 pâte feuilletées pré-étalées

1 œuf pour la dorure

Préparation :

1/ épluchez les pommes et les poires et détaillez les en petits cubes . Dans une casserole , faites cuire les dés de fruits et le miel sur feu doux pendant 15 minutes . Pendant ce tem , concassez les fruits secs et ajoutez les à la compote à l'issue de la cuisson .

2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Déroulez les pâte feuilletée et découpez des formes ovales à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau . Placez de compote au centre de chaque forme puis repliez la pâte afin de former des chaussons .A l'aide d'un emporte pièce cannelé suffisamment grand , coupez les bords du chausson sans toucher la partie droite . Vous obtenez ainsi des demi lunes cannelées .

3/ avec un pinceau e cuisine , badigeonnez chaque chausson avec l'œuf battu . Disposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en vérifiant qu'ils soient bien fermés et enfournez les pour 20 à 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient bin dorés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article