16 Décembre 2015
pour 6 chaussons
préparation : 20 min
cuisson : 20 à 30 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
Ingrédients :
2 poires
2 pommes
4 cuillères à soupe de miel
15 g de pistaches mondées et non salées
15 g de noisettes
15 g d'amandes
15 g de pignons de pin
2 pâte feuilletées pré-étalées
1 œuf pour la dorure
Préparation :
1/ épluchez les pommes et les poires et détaillez les en petits cubes . Dans une casserole , faites cuire les dés de fruits et le miel sur feu doux pendant 15 minutes . Pendant ce tem , concassez les fruits secs et ajoutez les à la compote à l'issue de la cuisson .
2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Déroulez les pâte feuilletée et découpez des formes ovales à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau . Placez de compote au centre de chaque forme puis repliez la pâte afin de former des chaussons .A l'aide d'un emporte pièce cannelé suffisamment grand , coupez les bords du chausson sans toucher la partie droite . Vous obtenez ainsi des demi lunes cannelées .
3/ avec un pinceau e cuisine , badigeonnez chaque chausson avec l'œuf battu . Disposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en vérifiant qu'ils soient bien fermés et enfournez les pour 20 à 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient bin dorés.