Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte pomme , crumble au sucre muscovado

Préparation : 30 min

Réfrigération : 1 H

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

 450 g de pommes

50 g de sucre muscovado

50 g de sucre

100 g de noisettes en poudre brute

100 g de farine

1pincée de sel de Guérande

100 g de beurre une gousse de vanille ou une cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160° .

2/ pour préparer le crumble , mettre dans un robot ou mélanger à la main le beurre froid coupé en morceaux , la farine, la poudre de noisette , le sucre , le sucre muscovado , le sel et la vanille . Sabler et former une boule sans trop travailler la pâte . laisser reposer au frais pendant 1h minimum .

3/ Râper la pâte sortie du réfrigérateur avec une rap à gros trous cuire  les miettes pendant 15 Min dans un four à 160°. 

4/ Épluchez coupez les pommes Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau pour obtenir une compote fondante .  Parfumer la compote à la cannelle ou à la vanille , ou laisser nature selon les goûts .

5/ Mettre la compote au fond de la tarte et cuire à 160° pendant 15 Min .

6/ À la sortie de four , parsemé de crumble .

7/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article