9 Novembre 2024
Préparation : 30 min
Réfrigération : 1 H
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 fond de tarte en pâte sucrée précuite
450 g de pommes
50 g de sucre muscovado
50 g de sucre
100 g de noisettes en poudre brute
100 g de farine
1pincée de sel de Guérande
100 g de beurre une gousse de vanille ou une cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160° .
2/ pour préparer le crumble , mettre dans un robot ou mélanger à la main le beurre froid coupé en morceaux , la farine, la poudre de noisette , le sucre , le sucre muscovado , le sel et la vanille . Sabler et former une boule sans trop travailler la pâte . laisser reposer au frais pendant 1h minimum .
3/ Râper la pâte sortie du réfrigérateur avec une rap à gros trous cuire les miettes pendant 15 Min dans un four à 160°.
4/ Épluchez coupez les pommes Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau pour obtenir une compote fondante . Parfumer la compote à la cannelle ou à la vanille , ou laisser nature selon les goûts .
5/ Mettre la compote au fond de la tarte et cuire à 160° pendant 15 Min .
6/ À la sortie de four , parsemé de crumble .
7/