Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Tarte poire et semoule au safran

Préparation : 30 min 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

1fond de tarte en pâte sucrée précuit

80 grammes de semoule

25 cl de lait 

1œuf

100 g de sucre 

1 dose de safran en poudre

5 cl d'huile d'olive

1 à 1 1/2  poire selon la taille

20 g de graines de sésame

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160° .

2/ Faire se fait le lait dans une casserole avec le sucre virgule le safran et l'huile d'olive . lorsque le lait est sur le point de bouillir , ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux Entre 3 à 5 Min sans cesser de remuer .

3/ Hors du feu incorporez l'œuf puis couler ce mélange dans le fond de tarte .

4/ Épluchez la poire , enlever le cœur et couper des quartiers . disposez les quartiers de poire en rond sur la semoule . Parsemés de sésame préalablement torréfiés .

5/ Faire cuire au four à 160° pendant 20 Min .

6/ 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article