9 Novembre 2024
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1fond de tarte en pâte sucrée précuit
80 grammes de semoule
25 cl de lait
1œuf
100 g de sucre
1 dose de safran en poudre
5 cl d'huile d'olive
1 à 1 1/2 poire selon la taille
20 g de graines de sésame
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160° .
2/ Faire se fait le lait dans une casserole avec le sucre virgule le safran et l'huile d'olive . lorsque le lait est sur le point de bouillir , ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux Entre 3 à 5 Min sans cesser de remuer .
3/ Hors du feu incorporez l'œuf puis couler ce mélange dans le fond de tarte .
4/ Épluchez la poire , enlever le cœur et couper des quartiers . disposez les quartiers de poire en rond sur la semoule . Parsemés de sésame préalablement torréfiés .
5/ Faire cuire au four à 160° pendant 20 Min .
6/