Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
24 Août 2015
pour 6-8 pers
préparation : 40 min
température : 220°C
cuisson : 20 min
ingrédients :
500 g de macaronis
1 poignée de gros sel
200 g de fromage râpés mélangés ( emmental , mozzarella )
250 g de mimolette râpée
100 g de chapelure toute prête ou maison
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce :
1 litre de lait
60 g de beurre
60 g de farine
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
Extra poulet et jambon :
4 tranches de jambon blanc
1 cuillère à soupe d'échalotes en semoule
ou 2 petites escalopes de poulet
12 champignons de Paris
1 petit oignons
1 cuillère à soupe d''huile d'olive
préparation :
1/ Faire bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les pâtes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .
2/ préchauffer le four à 220°C . Préparez la sauce , puis y incorporez les fromages râpés mélangés et 200 g de mimolette . Mélangez la sauce avec les macaronis et versez le tout dans un plat à gratin .
3/ pour la version jambon , ajouter le jambon coupé en lamelles , saupoudrez d’échalotes en semoule et mélanger avec les macaronis .
4/ pour la version poulet et champignons , dans une poêle huilée , faire dorée le poulet coupé en petits morceaux et les champignons coupés en quartiers avec l'oignon émincé , puis mélanger le tout avec les macaronis .
5/ mélanger la chapelure avec l'huile d'olive et 50 g de mimolette râpée . Répartir ce mélange sur le plat et enfournez pour 20 minutes .