pour 6-8 pers
préparation : 40 min
cuisson : 20 min
température : 220°C
ingrédients :
500 g de macaronis
1 poignée de gros sel
250 g de parmesan râpé
100 g de chapelure toute prête ou maison
2 branches de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sauce :
60 g de beurre
60 g dee farine
1 litre de lait
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
préparation :
1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .
2/ préchauffer le four à 220°C . Préparez la sauce . Ajouter à la sauce l'emmental râpé et 200 g de parmesan râpé , puis mélanger aux macaronis . Verser le tout dans un plat à gratin .
3/ mélanger la chapelure avec l'ail et le persil finement hachés , l'huile d'olive et le parmesan . Répartir ce mélange sur les macaronis et enfourner pour 20 minutes , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .