Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-20T22:10:23+02:00

macaronis au bacon

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

;pour 6-8 pers

préparation : 45 min

cuisson : 20 min

température 220°C

ingrédients :

500 g de macaronis

1 poignée de gros sel

250 g de fromages râpé mélangées (emmental , mozzarella , mimolette )

200 g de cheddar râpé

6 tranches de bacon

2 oignons rouge émincés

2 cuillères à soupe d'huile

100 g de chapelure toute prête ou maison

sauce :

1 litre de lait

60 g de beurre

60 g de farine

1 cuillère à café de worcestershire

1 cuillère à café de paprika

sel et poivre

préparation :

1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter le gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .

2/ préchauffer le four à 220°C . Préparez la sauce . Faire revenir les oignons dans une poêle sur feu doux avec une cuillère à soupe d'huile . Ajouter le bacon coupé en lamelles et laissez trois minutes sur le feu . Réserver une petite poignée de fromage râpé et incorporer le reste dans la sauce . Mélanger la sauce avec les macaronis et verser le tout dans un plat à gratin . Ajouter les oignons et le bacon , et mélanger rapidement .

3/ Mélanger la chapelure avec une cuillère à soupe d'huile et le reste de fromage râpé . Répartir ce mélange sur le plat et enfourner pour 20 minutes .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog