pour 6-8 pers
préparation : 25 min
température : 220°C
cuisson : 15 mi
n
ingrédients :
500 g de macaronis
1 poignée de gros sel
400 g de parmesan râpé
6 oeufs
10 cl d'eau de cuisson ou de lait
12 tranches de pancetta ou de poitrine salée
sel et poivre
préparation :
1/ faites bouillir une grande quantité d'eau .Ajouter une poignée de gros sel et versez les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Récupérer 10 cl d'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .
2/ préchauffer le four à 220°C . Casser les oeufs dans un saladier et les battre 2 minutes au fouet avec le parmesan râpé , le sel et le poivre en ajoutant progressivement les 10 cl d'eau .
3/ versez les macaronis dans un plat à gratin . Couvrir de la préparation aux oeufs et bien mélanger . Disposer sur le plat les tranches de pancetta , poivrer abondamment et enfourner pour 15 minutes , jusqu'à ce que la pancetta soit grillée .