Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macaroni carbonara

pour 6-8 pers

préparation : 25 min

température : 220°C

cuisson : 15 mi

n

ingrédients :

500 g de macaronis

1 poignée de gros sel

400 g de parmesan râpé

6 oeufs

10 cl d'eau de cuisson ou de lait

12 tranches de pancetta ou de poitrine salée

sel et poivre

préparation :

1/ faites bouillir une grande quantité d'eau .Ajouter une poignée de gros sel et versez les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Récupérer 10 cl d'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .

2/ préchauffer le four à 220°C . Casser les oeufs dans un saladier et les battre 2 minutes au fouet avec le parmesan râpé , le sel et le poivre en ajoutant progressivement les 10 cl d'eau .

3/ versez les macaronis dans un plat à gratin . Couvrir de la préparation aux oeufs et bien mélanger . Disposer sur le plat les tranches de pancetta , poivrer abondamment et enfourner pour 15 minutes , jusqu'à ce que la pancetta soit grillée .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article