19 Février 2021
Pour 12 pièces
Préparation , cuisson , réfrigération : 15 min
Ingrédients :
12 fonds de tartelette
55 g de cassonade blonde
20 g de beurre
60 ml de crème liquide
150 g de chocolat noir cassé en morceaux
60 ml de crème liquide supplémentaire
2 cuillères à soupe de noisettes grillées concassées
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation :
1/faites cuire le fonds de tartelettes selon les indications du paquet . Laisser refroidir .
2/ pendant ce temps , mélanger la cassonade , le beurre et la crème liquide dans une petite casserole .Baissez le feu moyen , sans laisser bouillir jusqu'à dissolution de la cassonade . Baisser le feu puis laissez frémir pendant 2 minutes sans couvrir ni remuer . Laisser tiédir pendant 5 minutes . Incorporer le chocolats et la crème supplémentaire . Placez pendant 10 minutes au réfrigérateur .
3/ verser la crème dans les fonds de tartelettes . Parsemez de noisettes et de cacao tamisé .