Pour 20 morceaux
Préparation : 25 min
Kcal : 371
Ingrédients :
700 g de farine
1/é sachet de levure chimique
380 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
350 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 kg de rhubarbe
80 g d'amandes hachées
Préparation :
1/ tamiser la farine additionnée de levure dans un saladier .ajouter le sucre , le sucre vanillé , le beure en flocons , l'œuf entier et le jaune . Malaxer le tout pour obtenir un crumble . Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque à pâtisserie à bords hauts de papier de cuisson .
2/ laver , éponger , parer et couper la rhubarbe en petits tronçons . Etaler les deux tiers du crumble sur la plaque et presser avec la paume de la main pour constituer un fond de pâte . Dans un premier temps , faire cuire pendant 10 minutes au four à mi hauteur .Sortir du four et laisser refroidir . Répartir la rhubarbe sur la pâte . Eparpiller dessus le restant de crumble avec les amandes . Poursuivre la cuisson du gâteau environ entre 25 à 30 minutes .