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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Tartelettes à la confiture

Pour 24 pièces

Préparation , cuisson , réfrigération : 45 min

 

Ingrédients :

260 g de farine 

40 g de sucre glace 

185 g de beurre doux froid 

1 jaune d'œuf 

2 cuillères à café d'eau glacée 

2 cuillères à café de confiture de fraises 

2 cuillères à café de confiture d'abricots

2 cuillères à café de confiture de framboises

2 cuillères à café  de confiture de cerises  noires 

2 cuillères à café de sucre glace en plus

 

Préparation :

1/ mixez la farine , le sucre glace et le beurre , jusqu'à l'obtention d'un mélange sablée . sans cesser de mixer,  ajouter  le jaune d'œuf  et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte . Pétrissez la sur un plan de travail fariné  jusqu'à ce qu'elle soit lisse . Abaissez  la moitié  de la pâte  à 3 mm d'épaisseur  , entre deux feuilles de papier sulfurisé . Répétez l'opération   avec le reste de la pâte . Disposez  les 2 pâtes sur des plaques et placez les au réfrigérateur pendant 30 minutes .

2/ beurrez 2 moules à mini muffins de 12 alvéoles de 20 ml . D2coupez 24 disques de 5,5 cm  de diamètre dans la pâte , puis mettez les dans les alvéoles. Piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette  et placez au réfrigérateur  pendant 30 minutes . 

3/ Abaissez les chutes de pâtes à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez  au réfrigérateur pendant 30 minutes .

4/ préchauffer le four à 220°C .

5/ faire cuire les fonds de tartelettes pendant 8 minutes  . Répartissez la confiture  de fraises dans 6 fonds de tartelettes  . Faites de même avec les autres confitures et les autres fonds de tartelettes . Découper 12 disques de 3.5 cm  dans la pâte restante , coupez les en deux et ajoutez les sur les tartelettes .

6/ enfourner pendant 10 minutes , puis laissez refroidir . Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes . Saupoudrer les tartelettes de sucre glace  avant de servir .

 

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