Préparation : 1 H 03
Cuisson : 20 min
Température : 200°C ( pour la génoise )
Ingrédients :
Génoise :
200 g d'œuf frais
125 g de sucre blanc
125 g de farine
Crème au beurre praliné :
50 g d'eau
150 g de sucre
100 g d'oeuf
200 g de beurre
Praliné en quantité souhaitée
Sirop pour puncher
Décoration :
amandes effilées
Matériel :
1 cercle à entremet de 20 cm
1 pinceau
1 poche à douille
1 douille
0 cannelée
1 carton de présentation pour manipuler l'entremets
Préparation :
1/ préparez tous les ingrédients .
2/ faites votre génoise .
3/ faites votre crème au beurre
4/ couper trois disques génoise et imbiber de sirop .
5/ étaler la crème au beurre praliné sur les disques génoise .
6/ mettre de la crème au beurre praliné tout autour de l'entremets pour masquer et ensuite mettre des amandes effilées tout autour pour la décoration .
Astuces :
Cet entremets se monte sans cercles .
En remplaçant le praliné dans la crème au beurre par l'extrait de café . Vous obtenez un autre entremet qui est le Moka.