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2017-08-10T20:29:55+02:00

tarte aux fraises

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation : 57 mlin

Cuisson : 10 min

Température : 180°C

 

µMatériel :

1 cercle à tarte de 22 cm

1 rouleau à pâtisserie

1 couteau d'office

 

Ingrédients :

 

Pâte sucrée :

100 g de beurre

80 g de sucre

200 g de farine

1 pincée de sel .

 

Crème pâtissière :

130 g de lait

35 g de sucre

30  g d'œuf entier

10 g de poudre  à crème

80 g de crème liquide entière

 

Des fraises mures

 

Préparation :

1/préparez tous les ingrédients sur le plan de travail .

2/ préparez la crème pâtissière avec  la crème liquide pour qu'elle soit plus légère .

3/ faites cuire la pâte au four pendant 10 minutes . Quand la cuisson est terminer sortez la et attendez quelques minutes pour qu'elles refroidisse .

4/ étalez la crème pâtissière sur la tarte .

5/ Couper les fraises en deux  , puis mettez les demis fraises sur la crème pâtissière faites des cercles avec les fraises .

 

Qu'est que la crème légère :

C'est une crème pâtissière détendue  mélanger délicatement  à une crème montée . Les deux crèmes doivent être très très froides . La texture est aérienne . Vous pouvez aussi l'utiliser dans le millefeuille  pour un résultat plus léger

 

 

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