Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau à l'orange et au pavot

pour 16 personnes

préparation : 20 min

cuisson : 1 H

température : 180°C

Ingrédients :

50 g de graines de pavot

60 ml de lait

185 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé

220 g de sucre en poudre

3 œufs

225 g de farine avec levure incorporée

75 g de farine ordinaire

60 g de poudre d'amandes

125 ml de jus d'orange

Sirop d'orange :

220 g de sucre en poudre

160 ml de jus d'orange

80 ml d'eau

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule profond de 20 cm de diamètre et chemisez le de papier sulfurisé .

2/ mélanger les graines de pavot et le lait dans un bol , puis laissez infuser 20 minutes .

3/ battez le beurre , le zeste et le sucre au robot . Ajoutez les œufs un à un . Versez dans un saladier et incorporez les farines tamisées , la poudre d'amandes , le jus d'orange et le lait au pavot . Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille posée au dessus d'une plaque .

4/ préparez le sirop d'érable . Faites chauffer les ingrédients dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez ensuite à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes , sans couvrir ni mélanger . Versez dans un bol .

5/ versez le sirop chaud sur le gâteau dès sa sortie du four .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article