27 Janvier 2016
pour 8 pers
préparation : 15 min
cuisson : 35 min
température : 200°C
Ingrédients :
35 g de pistaches non salées grossièrement hachées
220 g de sucre roux
1 grosse poire 330 g épépinée et coupée en fines tranches avec la peau
185 g de beurre ramolli
3 oeufs
35 g de farine ordinaire
210 g de poudre d'amandes
Préparation :
1/ préchauffez le four à 220 °C . Beurrez un moule de 22 cm de diamètre , puis chemisez le fond de papier sulfurisé .
2/ mélangez les pistaches avec deux cuillerées à soupe de sucre et garnissez en le fond du moule . Recouvrez avec les tranches de poire .
3/ battez le beurre et le reste du sucre au robot jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les oeufs un à un . Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
4/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Servez tiède ou froid .