28 Janvier 2016
pour 12 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
180°C
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
3 œufs
275 g de sucre en poudre
335 g de farine avec levure incorporée
180 ml de lait
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à gâteau carré de 20 cm de côté ou rond de 22 cm de diamètre puis chemisez le de papier sulfurisé .
2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre au robot , jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un à un , puis la farine tamisée et le lait en deux fois .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau 1 heure . Laissez le reposer dans le moule 5 minutes , puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir .