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2015-01-27T19:30:42+01:00

Macarons à la liqueur de citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pièces : 16

préparation : 20 min

repos : 30 min

température :150°C

cuisson : 20 min

ingrédients :

55 g de

3 blancs d'oeufs

55 g de sucre en poudre

colorant alimentaire jaune

200 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

1 cuillère à soupe de su glace supplémentaire

60 ml de crème liquide

150 g de chocolat blanc cassé en morceaux

4 cuillère à café de limoncello

préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ battez les blancs dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics souples . Ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant et battez jusqu'à dissolution du sucre . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez le sucre glace tamisé , la poudre d'amandes et le zeste de citron , en deux fois .

3/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 2 cm . Formez des disques de 4 cm sur les plaques , à environ 2 cm de distance . Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Saupoudrez de sucre glace tamisé , puis laissez reposer 30 minutes .

4/ préchauffez le four à 150°C . Enfournez les macarons pour 20 minutes , laissez refroidir sur les plaques .

5/ portez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole . Retirez du feu , ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Incorporez le limoncello . Laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puisse être étalée .

6/ assemblez les macarons deux par deux avec la ganache juste avant de les servir .

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