27 Janvier 2015
pièces : 24
préparation : 40 min
repos : 15 min
cuisson : 20 min
ingrédients :
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
200 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
40 g de noix de coco râpée
1 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire
Crème au citron :
300 ml de crème épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez 4 plaques de cuisson . et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ montez les blancs d’œufs en neige souple à l'aide d'un batteur électrique . Ajoutez le sucre en poudre petit à petit . Versez dans un grand saladier et incorporez le sucre glace , la poudre d'amandes et la noix de coco en deux fois .
3/ versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 , 5 cm de diamètre . Formez des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson , en les espaçant de 2 cm . Tapotez les plaques pour étalez légèrement les macarons . Saupoudrez les de sucre glace supplémentaire et laissez reposez 15 minutes .
4/ préparez la crème au citron en battant les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique .
5/ faites cuire les macarons 20 minutes . Laissez les reposez 5 minutes , puis faites les refroidir sur des grilles . Assemblez les macarons avec la crème au citron .