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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Macarons à la pistache et à la fleur d'oranger

pièces : 16

préparation : 20 min

réfrigérateur : 20 min

cuisson : 20 min

repos : 30 min

ingrédients :

45 g de pistaches grillées non salées

3 blancs d'oeufs

55 g de sucre en poudre

colorant alimentaire vert

200 g de sucre glace

90 g de poudre d'amandes

1 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire

60 ml de crème liquide

150 ml de chocolat blanc cassé en morceaux

4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger .

préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé . Mixez les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre fine .

2/ battez les blancs dans un petit saladier avec un batteur électrique , jusqu'à al formation de pics souples . ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant , et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez les 2/3 des pistaches en poudre , le sucre glace tamisé et la poudre d'amandes en deux fois .

3/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 2 cm de diamètre . Formez des disques de 4 cm sur les plaques , à environ 2 cm de distance .Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Saupoudrez de sucre glace tamisé , puis du reste des pistaches en poudre .laissez reposer 30 minutes .

4/ préchauffez le four à 150°C . Enfournez les macarons pour 20 minutes ,puis laissez les refroidir sur les plaques .

5/ portez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole .Retirez du feu , ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse . Incorporez l'eau de fleur d'oranger . Réfrigérer 20 minutes , jusqu'à ce que la ganache puisse être étalée .

6/ assemblez les macarons deux par deux avec la ganache .

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