10 Novembre 2024
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pâte sucrée précuite
200 Gramme d'abricots
50 Gramme de beurre
50 gramme du sucre semoule
Crumble :
100 Gramme de sucre
60 Gramme de poudre d'amande
120 Gramme de beurre
80 gramme de farine
20 gramme de cacao
Flan :
10 Centilitres de crème liquide
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 170° .
2/ Préparer le crumble à la main en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte à petits grumeaux . étaler la pâte obtenue sur une plaque et la faire cuire au four à 170° pendant 10 Min . Sortir le crumble du four et le laisser refroidir .
3/ baisser la température du four à 160° .
4/ Couper les abricots en deux et les dénoyauter . Dans une casserole , faire fondre le beurre . Ajouter les abricots puis le sucre et faire caraméliser légèrement .
5/ Préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients au fouet .
6/ Disposer les abricots sur le fond de tarte , puis couler le flanc au chocolat .
7/ Faire cuire au four à 160° pendant 30 Min.
8/ Parsemez la tarte de crumble au