9 Novembre 2024
Préparation : 30 min
Réfrigérateur : 12 H
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pâte sucrée précuit
1 Zeste d'un citron vert
Crème passion :
100 Gramme de sucre
4 œufs
125 Gramme de beurre
125 gramme de purée de fruits de la passion
1 zeste d'un citron
Meringue noisette-coco :
60 Gramme de sucre
1 blanc d'œuf
15 Gramme de poudre de noisettes
15 Gramme de noix de coco en poudre
1 Zeste d'un citron vert
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160°.
2/ Fouettez le sucre , les œufs , la purée de fruits de la passion et le zeste de citron dans une casserole . Laissez épaissir à feu doux sans cesser de fouetter entre 5 à 7 Min . Verser le mélange chaud sur le beurre et bien mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse et brillante . Placez la crème passion au frais pendant 12 h au minimum .
3/ Pour la Meringue noisette coco , monter le blanc en neige très ferme , ajouter le sucre et continuer à battre pour obtenir un mélange brillant . Incorporé délicatement avec une maryse ou une cuillère en bois, les poudres de noisette et de noix de coco . Disposez la meringue en ligne , idéalement à l'aide d'une poche sur une plaque préalablement huilée ou recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Mettre four à 110° pendant 45 Min . Il faut que la meringue soit bien sèches et craquante laissez refroidir puis la couper en morceaux .
4/ À l'aide d'une poche ou d'une spatule, étaler la crème passion dans un fond de tarte précuit sans la travailler . Eventuellement lisser un peu , ajouter sur les bords de la tarte la meringue noisette coco émiettée . Parsemez le dessus de zeste de citron vert .
Infos :
Je peux vous proposer deux produits : une poche à douille en coton et ses trois embout ainsi que le fouet double fonction avec sa maryse .