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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Tarte fruits de passion et meringue noisette-coco

Préparation : 30 min

Réfrigérateur : 12 H

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

1 Fond de tarte en pâte sucrée précuit

1 Zeste d'un citron vert

 

Crème passion :

100 Gramme de sucre

4 œufs

125 Gramme de beurre

125 gramme de purée de fruits de la passion

 1 zeste d'un citron

 

Meringue  noisette-coco :

60 Gramme de sucre

1 blanc d'œuf

15 Gramme de poudre de noisettes

15 Gramme de noix de coco en poudre

1 Zeste d'un citron vert 

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160°.

2/ Fouettez le sucre , les œufs , la purée de fruits de la passion et le zeste de citron dans une casserole . Laissez épaissir à feu doux sans cesser de fouetter entre 5 à 7 Min . Verser le mélange chaud sur le beurre et bien mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse et brillante . Placez la crème passion au frais pendant 12 h au minimum .

3/ Pour la Meringue noisette coco , monter le blanc en neige très ferme , ajouter le sucre et continuer à battre pour obtenir un mélange brillant . Incorporé délicatement avec une maryse ou une cuillère en bois,  les poudres de noisette et de noix de coco . Disposez la meringue en ligne , idéalement à l'aide d'une poche sur une plaque préalablement huilée ou recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Mettre four à 110° pendant 45 Min .  Il faut que la meringue soit bien sèches  et craquante laissez refroidir puis la couper en morceaux .

4/  À l'aide d'une poche ou d'une spatule, étaler la crème passion dans un fond de tarte précuit sans la travailler . Eventuellement lisser un peu , ajouter sur les bords de la tarte la meringue noisette coco émiettée . Parsemez le dessus de zeste de citron vert .

 

Infos :

Je peux vous proposer  deux produits  : une poche à douille en coton  et ses trois embout ainsi que le fouet double fonction avec sa maryse .

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