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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Tarte fruits rouges, crème thé vert et pâte d'amande

Préparation : 40 min

Repos : 12 H

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

1 Fond de tarte en pâte sucrée précuite

115 g de pâte d'amande

 

Crème thé vert :

25  cl de lait

60 Gramme de sucre

1 Œuf

1 jaune d'œuf

2 Cuillère à soupe de thé vert matcha

1 cuillère à soupe de farine

 

Fruits rouges :

175 Gramme de fraises

100 gramme de framboises

50  Gramme de groseilles

25 gramme de mûres

25 Gramme de myrtilles

25 gramme de miel

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160°.

2/ préparer un fond de pâte sucrée découpé en 10que s'enfoncer de moules ou de cercle à tarte .

3/ Faire un boudin avec la pâte d'amande en la roulant entre la paume de la main et le plan de travail point disposez ce boudin autour du fond de tarte et pincer la pâte d'amandes avec les doigts.

4/ Cuire le fond de tarte avec la pâte d'amande à blanc au four à 160° pendant 15 Min . Cuire le fond de tarte avec la pâte d'amande à blanc au four à 160° pendant 15 Min . La pâte d'amande ne doit pas être trop cuite ,  sinon elle sera trop dure pour être dégustée.

5/ Chauffer dans une casserole le sucre et le lait puis verser se mélangent chaud sur l'œuf , le jaune d'œuf et la farine. Tout en fouettant pour réaliser une crème pâtissière . Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène , lisse et brillante point en fin de cuisson , ajouter la poudre de thé matcha .  Laissez refroidir la crème au réfrigérateur pendant 12 h maximum .

6/ Étaler la crème au thé vert refroidie sur le fond de tarte précuit . Disposez les fruits rouges .

7/ Utiliser le miel virgule à l'aide d'une fourchette pour faire de petits gouttelettes brillantes sur le dessus de tarte . Décorer éventuellement le fond en pâte d'amende de sucre glace .

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