9 Novembre 2024
Préparation : 40 min
Repos : 12 H
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pâte sucrée précuite
115 g de pâte d'amande
Crème thé vert :
25 cl de lait
60 Gramme de sucre
1 Œuf
1 jaune d'œuf
2 Cuillère à soupe de thé vert matcha
1 cuillère à soupe de farine
Fruits rouges :
175 Gramme de fraises
100 gramme de framboises
50 Gramme de groseilles
25 gramme de mûres
25 Gramme de myrtilles
25 gramme de miel
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160°.
2/ préparer un fond de pâte sucrée découpé en 10que s'enfoncer de moules ou de cercle à tarte .
3/ Faire un boudin avec la pâte d'amande en la roulant entre la paume de la main et le plan de travail point disposez ce boudin autour du fond de tarte et pincer la pâte d'amandes avec les doigts.
4/ Cuire le fond de tarte avec la pâte d'amande à blanc au four à 160° pendant 15 Min . Cuire le fond de tarte avec la pâte d'amande à blanc au four à 160° pendant 15 Min . La pâte d'amande ne doit pas être trop cuite , sinon elle sera trop dure pour être dégustée.
5/ Chauffer dans une casserole le sucre et le lait puis verser se mélangent chaud sur l'œuf , le jaune d'œuf et la farine. Tout en fouettant pour réaliser une crème pâtissière . Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène , lisse et brillante point en fin de cuisson , ajouter la poudre de thé matcha . Laissez refroidir la crème au réfrigérateur pendant 12 h maximum .
6/ Étaler la crème au thé vert refroidie sur le fond de tarte précuit . Disposez les fruits rouges .
7/ Utiliser le miel virgule à l'aide d'une fourchette pour faire de petits gouttelettes brillantes sur le dessus de tarte . Décorer éventuellement le fond en pâte d'amende de sucre glace .