9 Avril 2021
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1/2 litre de lait
50 g de maïzena
4 oeufs
25 g d'emmental râpé
2 tranches de jambon cuit
Beurre pour le moule
Sel, poivre
Préchauffer :
1/ préchauffer le four à 18°C .
2/ beurrer un moule à charlotte .
3/ mélanger au fouet la maïzena et le lait froid dans une casserole, puis chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant .
4/ couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation ainsi que le fromage râpé . Saler, poivrer .
5/ Séparer les blancs des jaunes .
6/ mélanger lees jaunes avec la béchamel et battre les blancs en neige .
7/ les incorporer à la préparation et verser dans le moule .
8/ enfourner pour 30 minutes . A déguster chaud avec une salade .